Dimanche 28 avril 2013
s'est déroulée
la 3ème journée "Portes-Ouvertes"
à la ferme de la Vignotte.
*
*
Malgré le froid, de nombreux visiteurs s'étaient donné rendez-vous dès 10 heures le matin pour la visite commentée de la ferme.
*
*
Peu avant midi, un apéritif a été proposé aux personnes présentes.
Celles-ci ont pu goûter le crémant de la ferme de Sommy à Fey ainsi que les cochonailles de la ferme de Roupeldange.
*
Cette année,
un marché du terroir
s'est installé dans le hangar.
On a pu s'approvisionner en fromage de vache, fromage de chèvre,
*
*
en légumes variés auprès du mairaîcher,
*
*
et bien sûr, en farines de blé, d'épeautre, de seigle et de sarrasin,
*
*
sans oublier les réalisations artisanales
telles que les poules en tissu.
*
*
Les enfants ont découvert les étapes de la fabrication de la farine
à l'atelier qui leur était destiné.
*
*
Petits et grands ont apprécié
l'exposition avicole
avec ses poules, coqs, pigeons et lapins.
*
*
Comme chaque année,
la buvette
proposait de la bière artisanale, du jus de pommes de producteurs locaux ainsi que des crêpes et pâtisseries maison.
*
*
A la fin de la journée, un visiteur a gagné
un panier garni
rempli de produits du terroir.
*
*
A 18h00, les portes de la ferme se sont refermées !
A l'année prochaine !