Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 20:54

Dimanche 28 avril 2013

s'est déroulée

 la 3ème journée "Portes-Ouvertes"

à la ferme de la Vignotte.

*

buvette--2-.JPG*

Malgré le froid, de nombreux visiteurs s'étaient donné rendez-vous dès 10 heures le matin pour la visite commentée de la ferme.

*

apero.jpg*

Peu avant midi, un apéritif a été proposé aux personnes présentes.

Celles-ci ont pu goûter le crémant de la ferme de Sommy à Fey ainsi que les cochonailles de la ferme de Roupeldange.

*

Cette année,

 un marché du terroir

 s'est installé dans le hangar.

On a pu s'approvisionner en fromage de vache, fromage de chèvre,

*

marche-terroir.JPG*

en légumes variés auprès du mairaîcher,

*

marché terroir (4)*

et bien sûr, en farines de blé, d'épeautre, de seigle et de sarrasin,

*

marche-terroir--3-.JPG*

 sans oublier les réalisations artisanales

 telles que les poules en tissu.

*

marche-terroir--5-.JPG*

Les enfants ont découvert les étapes de la fabrication de la farine

à l'atelier qui leur était destiné.

*

atelier-farine--5-.JPG*

atelier-farine--7-.JPG 

Petits et grands ont apprécié

l'exposition avicole

avec ses poules, coqs, pigeons et lapins.

*

expo-avicole.JPG*

expo-avicole--3-.JPG 

Comme chaque année,

 la buvette

 proposait de la bière artisanale, du jus de pommes de producteurs locaux ainsi que des crêpes et pâtisseries maison.

*

apero1.jpg*

stand-patisserie--2-.JPG 

A la fin de la journée, un visiteur a gagné

 un panier garni

 rempli de produits du terroir.

*

panier-garni.JPG*

A 18h00, les portes de la ferme se sont refermées !

A l'année prochaine !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Ferme de la Vignotte
  • : Vente de farine artisanale moulue à la meule de pierre
  • Contact