Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Pain fermier à la machine à pain

pour un pain de 1,5kg


Ingrédients :

- 500g de "farine fine" de seigle de la ferme de la Vignotte

- 500g de farine de blé "Pâtisserie fine" de la ferme de la Vignotte

- 600 ml d'eau

- 4 cuillères à café de sel

- 4 sachets de levure de boulanger sèche


Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain.

Enclencher le programme 1

 

 

 

 

 

Pain d'épices

Ingrédients :

- 10cl de lait tiède

- 250g de miel fondu

- 100g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 100g de "farine complète" de seigle de la ferme de la Vignotte

- 100g de "farine fine" de seigle de la ferme de la Vignotte

- 50g de cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de mélange "4 épices"

 

Mettre tous les ingrédients cités dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre indiqué

Enclencher leprogramme "gâteau" de votre machine

ou verser dans un moule à cake beurré et fariné

Cuisson 180° pendant 45 minutes

 

 

Blinis

*

blinis--2-.JPG

Ingrédients :

- 200g de farine de seigle "farine fine" ou "farine complète" de la ferme de la Vignotte

- 1 sachet de levure de boulanger sèche

- 40 cl de lait

- 2 oeufs

- 15g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- sel, sucre et poivre

 

Délayer la levure de  boulanger dans un saladier avec le lait tiède.

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Ajouter petit à petit la farine, une pincée de sel et une de sucre, en remuant avec une cuillère en bois.

Poivrez.

Battez les oeufs en omelette dans un récipient et ajoutez-les à la préparation en remuant.

Incorporez le beurre fondu puis laissez reposer 30 min à couvert.

Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée puis versez-y une petite louche de pâte.

Laisser cuire 2 à 3 minutes sur chaque côté.

Partager cette page
Repost0

Présentation

  • : Ferme de la Vignotte
  • : Vente de farine artisanale moulue à la meule de pierre
  • Contact