Pain fermier à la machine à pain
pour un pain de 1,5kg
Ingrédients :
- 500g de "farine fine" de seigle de la ferme de la Vignotte
- 500g de farine de blé "Pâtisserie fine" de la ferme de la Vignotte
- 600 ml d'eau
- 4 cuillères à café de sel
- 4 sachets de levure de boulanger sèche
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain.
Enclencher le programme 1
Pain d'épices
Ingrédients :
- 10cl de lait tiède
- 250g de miel fondu
- 100g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 100g de "farine complète" de seigle de la ferme de la Vignotte
- 100g de "farine fine" de seigle de la ferme de la Vignotte
- 50g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de mélange "4 épices"
Mettre tous les ingrédients cités dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre indiqué
Enclencher leprogramme "gâteau" de votre machine
ou verser dans un moule à cake beurré et fariné
Cuisson 180° pendant 45 minutes
Blinis
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Ingrédients :
- 200g de farine de seigle "farine fine" ou "farine complète" de la ferme de la Vignotte
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 40 cl de lait
- 2 oeufs
- 15g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, sucre et poivre
Délayer la levure de boulanger dans un saladier avec le lait tiède.
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Ajouter petit à petit la farine, une pincée de sel et une de sucre, en remuant avec une cuillère en bois.
Poivrez.
Battez les oeufs en omelette dans un récipient et ajoutez-les à la préparation en remuant.
Incorporez le beurre fondu puis laissez reposer 30 min à couvert.
Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée puis versez-y une petite louche de pâte.
Laisser cuire 2 à 3 minutes sur chaque côté.