Lundi 18 mars 2013,
le Président du Conseil Général de la Moselle,
Patrick Weiten
a remis officiellement les kits de communication aux 64 producteurs agréés "Mangeons mosellan" en présence d'Antoine Henrion, Président de la Chambre d'Agriculture de la Moselle.
*
*
*
*
La ferme de la Vignotte s'inscrit dans le projet
"Mangeons mosellan".
*
*
"Mangeons mosellan"
est une démarche adoptée depuis 2009 par le Conseil Général et la Chambre d'Agriculture de la Moselle pour promouvoir
l'origine des produits du terroir mosellan et permettre aux producteurs locaux de s'inscrire dans une démarche départementale de valorisation des produits du terroir.
*
*
La marque "Mangeons mosellan", déposée par le Conseil Général de la Moselle, garantit aux consommateurs la transparence
de l'information sur les produits référencés et leurs producteurs ainsi que l'origine locale des matières premières et du savoir-faire proposés.
Les producteurs agréés s'engagent à une transparence totale sur l'origine des matières premières, la traçabilité et le mode de transformation des produits.
*
*
Pour permettre aux consommateurs d'identifier rapidement les producteurs et les produits "Mangeons mosellan", le Conseil
Général offre aux producteurs agréés des outils de communication (affiches, pancarte, banderoles, tablier, étiquettes produits...).